天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《食品安全法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2015-10-07 阅读:次 来源:未知

       

              

              5月22日,县人大常委会执法检查组在县人大常委会副主任云雪飞的带领下检查《食品安全法》贯彻实施情况,县政府副县长于丽华陪同检查。

                             

                     检查组一行先后来到山东行政总厨食品有限公司、华龙农化有限公司、临沭县第二实验小学和银座超市进行了实地检查,并听取了相关情况介绍,检查活动结束后,在县食品药品监督管理局会议室进行了座谈。
              座谈会上,县食安办主任袁春波同志汇报了《食品安全法》贯彻实施情况和全县食品安全工作开展情况,检查组的人大常委和人大代表分别发言,县人大常委会副主任云雪飞、县政府副县长于丽华分别讲话。
              检查组对我县《食品安全法》贯彻实施工作给予充分肯定,认为自《食品安全法》颁布实施以来,我县严格按照上级关于食品安全工作的部署安排,加强组织领导,强化协作配合,进一步理顺了食品安全监管体制机制,强化了各环节食品安全监管,加大了食品安全整治力度,打击了制售假冒伪劣食品违法行为,食品安全监管职责更加明晰,食品生产经营秩序不断规范,食品安全监管水平不断提升,杜绝了重大食品安全事故的发生,有力保障了广大群众的饮食安全,全县食品安全状况总体良好。
              检查组建议在今后的工作中,要加大《食品安全法》的宣传力度,提高广大群众的食品安全意识和法律法规意识;要强化初级产品源头监管,整治农产品面源污染,建立健全安全的用药制度;要加强对小餐馆、小商店、小超市、小作坊及流动摊贩的监管,健全监管网络,强化跟踪管理;要充实监管力量,完善检验检测装备,提高准入门槛,培育诚信经营意识;要全面规范餐饮业市场秩序,不断提升餐饮业食品安全工作整体水平,完善食品原料进货索证索票制度、台帐管理和从业人员健康查体等制度;要高度重视农村食品安全监管,规范农村食品生产经营秩序;要加强培训和引导,提高食品生产企业的素质和诚信守法意识,积极探索食品生产加工企业分类分级管理,树立诚信经营典型,曝光违法生产加工企业;要强化联合执法,加强食品安全整治,加大食品安全违法案件的查处力度,严厉打击食品安全违法犯罪行为。通过全方位监管,促进我县食品安全工作再上新台阶、新水平,为保障全县广大群众饮食安全,为经济和社会又好又快发展、建设幸福临沭做出新的更大的贡献。

      上一篇:县人大常委会检查《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况      下一篇:人大代表建议办理之一《关于加快就成改造步伐的建议》