天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查《消防法》贯彻实施情况
      发布科室:admin 发布日期:2016-04-21 阅读:次 来源:未知

       

          4月21日,县人大常委会副主任王景光带领检查组对全县《消防法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会委员李守彬、张凤昌、张庆贵、庞芳和县人大常委会机关委室部分人员参加检查。检查组实地察看了青云镇专职消防队、九州超市、金正大集团、史丹利公司、县消防大队等现场,并召开座谈会,听取了县公安局政委姜金利的有关情况汇报。    
          检查组认为,《消防法》颁布实施以来,县政府及有关部门认真贯彻消防法,坚持预防为主、防消结合的工作方针,强化宣传教育,加强组织领导,加大隐患整治,夯实消防基础建设,全县消防工作水平不断提升,为平安临沭、幸福临沭建设发挥了积极作用。针对存在的消防工作机制仍需健全、火灾隐患依然存在、消防执法服务能力与经济发展情况不想适应、公众消防意识有待增强等问题,检查组建议:要继续健全消防工作机制;要加强消防法规宣传,形成全社会共同参与的良好氛围;要加大消防执法力度,严厉惩处消防违法行为;要加大资金投入,加强消防设施和装备建设。

      上一篇:县人大常委会检查《中华人民共和国税收征收管理法》贯彻实施情况      下一篇:县人大常委会检查《道路交通安全法》贯彻实施情况