天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 监督视窗 >

    监督视窗

      县人大常委会检查国务院《禁毒条例》和《山东省禁毒条例》贯彻实施情况
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-03-16 阅读:次 来源:未知

       


          3月15日,县人大常委会副主任胡怀权带领执法检查组,对全县贯彻实施国务院《禁毒条例》和《山东省禁毒条例》情况进行了检查。其间,先后实地察看了县禁毒广场、和谐阳光家园、县禁毒教育馆等现场,听取了县公安局副政委、禁毒办主任李峰同志的情况汇报,并进行了座谈讨论。
          检查组对全县贯彻实施国务院《禁毒条例》和《山东省禁毒条例》工作所取得的成绩表示肯定,认为国务院《禁毒条例》实施以来,特别是2018年1月1日《山东省禁毒条例》实施以来,县政府及有关部门高度重视禁毒工作,围绕“无毒”山东、“净土”齐鲁的目标,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举” 的工作方针,立足当前,长期治理,突出重点,多管齐下,创新禁毒工作体制机制,完善毒品问题治理体系,深入开展禁毒人民战争,全力遏制毒品危害蔓延,保持了全县禁毒形势的总体平稳。
          针对存在的问题,检查组建议:要进一步加大禁毒宣传教育力度,建立由禁毒委员会牵头、党委宣传部门协助、社会各界广泛参与的全民毒品预防教育工作体系,发挥普法教育、公民常识教育、文明宣传教育等平台作用,形成全方位、高密度的禁毒宣传教育网络。要进一步增强禁毒工作部门合力,充分认识开展禁毒工作的重要性、紧迫性,进一步完善政府统一领导、禁毒委员会组织协调、有关部门各负其责的禁毒工作格局,切实提高毒品治理能力。要进一步加大毒品犯罪打击力度,始终保持对毒品违法犯罪活动的主动进攻和严打高压态势,依法严厉打击毒品违法犯罪活动。要进一步加大禁毒经费投入和保障力度,把禁毒工作经费足额列入本级财政预算,并根据毒情形势适时加大禁毒经费的投入,建立和完善禁毒基础设施,提升适应实战需求的缉毒装备,切实提高禁毒实战能力,为维护临沭社会治安稳定做出新的更大的贡献。

      上一篇:县人大常委会检查《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况      下一篇:没有了