天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会党组(扩大)学习贯彻党的十九大精神辅导报告会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-29 阅读:次 来源:未知

       

          11月28日上午,县人大常委会召开党组(扩大)学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,传达学习党的十九大精神。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,机关全体党员干部参加会议。姜自棠主持会议并作专题辅导报告。
          姜自棠围绕党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等内容作了全方位解读和阐释,使与会人员对学习党的十九大精神有了更加深刻、更加准确、更加透彻的理解和把握。
          姜自棠强调,十九大报告对加强人民当家作主制度保障,深化依法治国实践作出了全面部署,为做好新时代人大工作、全面推进依法治国提供了遵循、指明了方向。做好县乡人大工作,对于巩固党的执政基础,加强基层政权建设,推动人民代表大会制度与时俱进,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。
          姜自棠要求,要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕党的十九大提出的目标任务和重大举措,切实增强责任感使命感,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,努力做好县乡人大各项工作,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践,为推动党的十九大精神落地生根、形成生动实践作出更大贡献。要依法履行工作职责,认真开好主任会、常委会、人代会“三会”, 依法讨论决定重大事项,切实增强监督实效,依法开展代表工作,切实加强基层人大工作指导。要切实从制度、作风、能力、纪律等方面加强机关建设。要统筹做好近期组织各级人大代表会前视察、代表建议办理评议、检查代表小组建设和常委会决议决定落实情况等重点工作,提前筹备好县十七届人大二次会议。

      上一篇:县人大常委会机关集体学习党的十九大报告      下一篇:县人大常委会机关集体学习党的十九大会议报告