天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会征求拟在全国、省、市人代会提出的议案建议座谈会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-08 阅读:次 来源:未知

       

          12月8日,县人大常委会召开征求拟在全国、省、市人代会提出的议案建议座谈会。县人大常委会副主任王建华出席会议并讲话,县直有关单位负责人参加会议。
          王建华指出,人大代表议案建议的提出办理对我县经济社会的发展意义重大,是推动我县政治、经济、文化、社会及生态文明发展的强大动力。议案建议的提出一定要有现实依据和解决问题的措施办法,要审时度势,把握未来发展趋势,要有前瞻性、先进性、科学性、可行性和全局性,充分结合自身发展的瓶颈因素提出议案建议,把政策措施落实到具体的项目和产业布局上。
          王建华要求,各部门要高度重视,精心组织,充分认识做好人大代表议案建议工作的重要意义,积极主动向人大代表提供议案建议素材,积极配合人大代表做好议案建议的调研论证工作,切实加强与人大部门的沟通协调,积极做好各项保障工作,提出更加科学合理的议案建议。
       

      上一篇:县人大常委会机关工会第一次代表大会召开      下一篇:县人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记批示精神