天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会召开十七届人大一次会议代表建议评议会议
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-21 阅读:次 来源:未知

       

          12月21日,县人大常委会召开十七届人大一次会议代表建议评议会议。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华,县政府副县长王峰立出席会议。
          会上,部分代表建议承办单位认真总结了今年以来的建议办理工作,代表们对承办单位办理工作进行了投票测评,县政府副县长王峰立就县政府系统办理代表建议工作情况进行了总结,姜自棠作了总结讲话。
          姜自棠指出,全体县人大代表认真学习贯彻党的十九大精神,立足全县工作大局,紧紧围绕建设临沂东部产业新高地、花园卫星城的宏伟目标,把民之所望作为人大所向,听民声、汇民意、聚民智,提出的建议符合加快建设和美幸福临沭的重要部署,贴近增进民生福祉的重点工作,为推进科学决策、科学施政提供了重要参考。县政府及有关单位对办理工作高度重视、措施到位、富有成效,较好地解决了一批代表和群众关注的热点难点问题,建议办理工作成效比较明显,有力推动了代表建议的落实。
          姜自棠要求,要深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委关于加强县乡人大工作建设的有关文件和会议精神,真抓实干、务求实效,通过代表建议办理这一途径,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,切实做到件件有着落、事事有回音,不断提高办理工作的实效性和针对性,进一步提升群众满意率和社会认可度,共同推动全县人大工作再上新台阶。
          姜自棠强调,人大代表是人民的代言人,人大代表的评议既是一种监督和制约,又是对被评议部门工作的支持和促进。评议活动结束后,评议结果将报告县委,并通报县政府及相关部门,印发全体代表。希望被评议部门正确对待评议结果,不回避和掩饰问题,多从自身查找不足,多在提升办理质量上下功夫,力争赢得代表和社会的好评。要力争通过评议,使本部门的工作水平有大的提高,工作作风有大的转变,工作成绩有大的进步,为加快和美幸福临沭建设作出应有的贡献。

      上一篇:县人大常委会组织驻沭各级人大代表会前集中视察      下一篇:县十七届人大常委会第6次会议召开