天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察金融支持实体经济工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-06-21 阅读:次 来源:未知

       

          6月20日,县人大常委会视察金融支持实体经济工作。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华及部分委员参加视察。
          视察人员先后实地察看了常泰工程机械有限公司、吉阳新能源有限公司、家家乐有限公司、山田研磨有限公司等现场,听取了县政协副主席、金融办主任胡文君同志的有关情况汇报,并进行了座谈讨论。姜自棠作了讲话。
          姜自棠指出,面对复杂多变的经济形势,县政府深入推进金融改革,积极防范金融风险,切实优化金融生态环境,全县金融业总体保持平稳发展态势,有力促进了全县经济社会健康快速发展。
          姜自棠要求,要进一步完善金融产业发展工作机制,认真贯彻落实全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,把支持实体经济发展作为出发点和落脚点,整合金融资源,打造服务平台,推进金融产业聚集发展,为经济转型发展和新旧动能转换提供有力支持;要进一步创新金融支持实体经济方式,强化金融机构的主动服务意识,推进运营创新、业务创新、产品创新和监管创新,精准对接实体经济融资需求;要进一步提升金融支持实体经济能力,降低小微企业融资门槛,强化政策和制度支持,尽快组建财金投资公司,建立服务小微企业的专业性融资平台和融资担保机制,实现小微企业融资的系统化、精准化、规范化,切实解决小微企业融资难、融资贵问题;要进一步优化金融生态环境,引导企业强化信用观念,规范信用行为,提高信用等级,不断提高企业信用形象,营造良好的金融信用环境,推动金融生态环境持续改善。

      上一篇:县十七届人大常委会第9次会议召开      下一篇:云南省人大来我县调研新型农业经营主体发展情况