天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      全县人大代表工作推进会召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-05-23 阅读:次 来源:未知

       


           5月23日,全县人大代表工作推进会在县人大会议室召开,对进一步加强人大代表工作进行安排部署。县人大常委会副主任王建华出席会议并讲话。
          王建华在讲话指出,要加强闭会期间代表工作,必须弄清代表职责、代表工作的内涵和现状,明确代表的权利和义务,了解代表工作开展的方法、规律以及途径,加强学习和研究,推动工作创新。
          针对如何做好具体做好代表工作,王建华强调,各镇街要按时召开人代会、主席团会议,扎实开展代表小组活动,定期组织代表参加调研、视察、培训等活动;要畅通渠道,完善闭会期间代表建议形成机制,对代表收集的民情民意及时转办,建立台账;要强化代表履职,开展代表任期述职、联系选民工作;要强化硬件建设,建设规范化代表接待站,将代表接待站与便民中心相结合;要加强县人大常委会和代表间的联系,邀请人大代表参加常委会会议活动,常委会主任定期到联系镇街参加活动。
          会议传达学习了《关于切实加强闭会期间代表工作的意见》。县人大常委会办公室主任刘俊生、人代工委主任万全冬、人代工委副主任刘希娟,各镇街人大负责同志、人大秘书参加会议。

      上一篇:云南省人大来我县调研新型农业经营主体发展情况      下一篇:县人大常委会主任姜自棠走访慰问建国前老党员和生活困难党员