天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会视察安全生产工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-06-28 阅读:次 来源:未知

       

          6月27日,县人大常委会视察安全生产工作。县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、胡怀权、郭和法、刘彦华,党组成员王丙华及部分委员参加视察。
          视察人员先后实地察看了创业大厦建设工地、开发区安监局、金沂蒙集团、消防大队和卡特重工有限公司等现场,听取了县安监局局长李宝督同志的有关情况汇报,并进行了座谈讨论。姜自棠作了讲话。
          姜自棠指出,今年以来,县政府深刻汲取金山化工“2.3”爆燃事故教训,高度重视安全生产工作,进一步明确目标责任,完善工作机制,加大监管力度,排查安全隐患,提升应急处置能力,全县安全生产形势持续稳定好转。
          姜自棠要求,要牢固树立安全生产红线意识,加大安全生产宣传教育力度,努力形成全社会共同推进安全生产的局面;要强化安全责任落实,加强组织领导,充分发挥县安委会的职能作用,抓实企业安全生产主体责任,着力解决安全生产工作中出现的各类矛盾、问题;要加大监管力度,规范执法行为,将常态监管和集中整治相结合,建立长效机制,严肃事故调查和追责问责,建设安全生产诚信体系,提高监管执法效能;要提高风险防控水平,建设风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全应急管理体制,不断提高风险防范处置能力;要加强基层基础建设,保障资金投入,完善设备装备,加强安监人员力量,推进安监科技化、智能化,实现人防和技防的新提升,为建设和美幸福临沭营造良好的安全发展环境。

      上一篇:县人大常委会主任姜自棠到大兴镇大坡村现场办公      下一篇:临沭县人大常委会检查《宗教事务条例》贯彻实施情况