天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县十七届人大二次会议部分代表建议面对面答复会议召开
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-08-30 阅读:次 来源:未知

       

       
          8月29日,县十七届人大二次会议部分代表建议面对面答复会议召开。县委常委、县政府党组副书记宋玉波,县人大常委会副主任王建华及部分提出建议的领衔代表、建议承办单位的主要负责同志,县人大常委会有关委室和县政府办公室的有关同志等参加会议。
          与会人员先后实地察看了中小企业综合服务平台、苍源河公园停车位、拆违现场、全域旅游咨询服务中心、金丰公社总部、六实小幼儿园、常林大街道路综合整治工程等现场,听取了相关情况介绍。答复会上,承办单位对建议办理情况进行了答复,提建议领衔人对办理结果满意程度及下一步办理的要求进行了评议发言。
          今年,在县十七届人大二次会议期间,代表们共提出136件建议,目前已经全部办理完毕,答复率100%。县政府及其组成部门高度重视建议办理工作,建立健全代表建议办理机制,强化工作落实,保证了办理工作的高效有序开展。
          会议要求,各承办部门要把办理代表建议与全面深化改革结合起来,凝聚社会共识,不断增强做好代表建议办理工作的自觉性。要加强与代表面对面的沟通交流,通过走访、调研、座谈等方式,认真听取代表意见,积极吸收采纳代表合理建议。要深入调查研究,不断改进办理工作方法,提高办理工作质量。

      上一篇:县人大常委会党组召开扩大会议传达学习县有关会议精神      下一篇:县人大常委会视察市场监督管理工作