天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      县人大常委会调研城乡最低生活保障工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-09-11 阅读:次 来源:未知

       

       
          9月10日下午,县人大常委会副主任胡怀权带领调研组对城乡最低生活保障工作进行调研。县人大常委会部分组成人员及县人大常委会机关委室部分工作人员参加调研,县政府党组成员桑睿陪同调研。
          调研组先后实地查看了青云镇便民服务大厅低保受理窗口、莲花社区等现场,并进行了座谈会,听取了县民政局局长刘健关于我县城乡低保工作情况的汇报。与会人员围绕全县城乡低保工作开展情况、存在的问题和困难及下一步工作打算进行了深入的座谈和交流。

          座谈会上,胡怀权主任充分肯定了全县城乡低保工作所取得的成绩,并分析了存在的问题,同时总结指出城乡最低生活保障是保障低收入人群基本生存条件的制度,是社会保障体系中最后一道安全网,是保障民生、发展民生的重要基础,此项工作社会关注度很高,希望有关部门要抓住此次调研契机,既要巩固好取得的成效,又要正视存在的问题,敢于担责,进一步改进低保工作,加强宣传力度,和政策执行力度,建立健全低保工作动态管理机制,要多部门联动,加强低保家庭的审查核对工作,要加强人员培训,提高民政干部的业务能力,努力做到让群众满意,真正把党的惠民政策落到实处。

      上一篇:县人大常委会党组巡视整改专题民主生活会召开      下一篇: 县人大常委会专题询问城乡最低生活保障工作