天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 工作动态 > 人大要闻 >

    人大要闻

      市人大常委会到临沭视察精准扶贫工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-10-09 阅读:次 来源:未知

       

          10月8日,市人大常委会到临沭视察精准扶贫工作。市人大常委会主任杜德昌、副主任冯安、秘书长尹云川及部分市人大常委会委员参加视察,市政府副市长郑连胜,市委副秘书长、扶贫办主任熊长远,部分市直部分负责同志,县领导刘飞、姜自棠、赵明、王建华、王淑军等陪同视察。
          视察组先后实地察看了青云镇周官庄村、郑山街道王埠前村、中高埠村和金正大集团金丰公社等现场,详细了解临沭精准扶贫、美丽乡村建设、新旧动能转换等工作开展情况。实地视察结束后,召开了专题座谈会,县委书记刘飞汇报了临沭脱贫攻坚工作情况,视察组人员提出了意见建议。杜德昌作了讲话。
          杜德昌在讲话中对临沭结合自身实际,大力发展特色产业、推动产业扶贫、实现贫困群众自主造血等方面取得的成绩给予充分肯定。杜德昌强调要切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心勇气,凝聚各方力量,确保如期实现扶贫脱贫工作目标。要把握精准要求,加大扶持力度,大力推进整村提升,积极探索健康扶贫新路,深入开展就业扶贫攻坚行动,不断完善兜底保障政策,实现脱贫攻坚与乡村振兴互相促进协调发展。要因地制宜培育发展优势产业,科学布局、优化结构,建立利益联结机制,发展壮大集体经济。要着力激发贫困群众的内生动力,把扶贫与扶志、扶智结合起来,积极开展技能培训,加大教育扶贫力度,大力倡树文明新风,提高贫困人口素质和发展能力。要着眼长效巩固脱贫成果,着力加强贫困村党组织建设,强化资金资产管理,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

      上一篇:县十七届人大常委会第11次会议召开      下一篇:县人大常委会主任姜自棠走访慰问百岁老人