天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《周视天下》----临沭县人大“双优双先”总结表彰会议召开
      发布科室:admin 发布日期:2016-08-06 阅读:次 来源:未知

       

       
       
          为深入贯彻落实各级人大工作会议精神,总结工作,表彰先进,推动人大工作再上新水平,近日,临沭县人大召开“双优双先”总结表彰会议。
          会议表彰了优秀县人大代表、优秀议案建议、先进县人大代表小组、先进议案建议办理单位,优秀代表和先进代表小组、先进议案建议办理单位分别作了典型发言。县人大常委会党组书记、第一副主任姜自棠出席并讲话。
          姜自棠指出,自2012年以来,全县人大坚持把“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动作为代表工作的总抓手,完善机制,创新方式,加大推进力度,活动实效性越来越强,群众满意度越来越高,社会影响力越来越大,这项活动已经成为全县人大工作特别是代表工作的一大亮点,涌现出一批先进个人和先进单位。希望大家认真学习借鉴,取长补短,不断提升自身工作水平,为推进全县人大工作创新发展作出积极的贡献。
          姜自棠强调,做好新形势下的人大工作责任重大、任务艰巨。全县各级人大和相关部门要以这次总结表彰会为契机,提高认识,进一步加强和改进代表工作,围绕强化代表主体地位,巩固拓展代表主题实践活动成果;围绕推动发展第一要务,充分发挥代表模范带头作用;围绕增强代表工作实效,着力提高议案建议办理水平。要开拓创新,切实加强县乡人大工作和建设,开好人大法定会议、履行好人大法定职权、抓好人大组织机构建设。要依法做好人大代表换届选举工作,坚持党的领导,做好人大代表选举组织工作,加强对选举工作的全程监督,努力营造良好的选举工作环境,确保选举过程风清气正,选举结果人民满意。
       

      上一篇:《人民权利报》----临沭县积极人大筹备首次专题询问活动      下一篇:《周视天下》----临沭县人大常委会机关集中学习习总书记七一讲话精神