天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大之声 >

    人大之声

      《人民权利报》----临沭县人大常委会:设立52处便民服务中心代表接待站
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-08-14 阅读:次 来源:未知

       


          换届以来,临沭县人大常委会创新举措,做实做优闭会期间代表工作,以代表接待站建设为载体,积极开展接待选民、联系群众活动,实现了52处镇、村便民服务中心代表接待站全覆盖。
          结合代表工作实际,临沭县人大常委会深化提升“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动质量,制定和完善了一系列加强闭会期间代表工作、加强代表联系群众工作的意见、办法和规则,充分发挥人大代表在体察民情、反映民意、集中民智、保障民权、改善民生等方面的优势和作用,在全县所有镇、村便民服务中心探索推广设立代表接待站,明确了代表接待站设立、工作职责、受理范围和处理事项等内容,对代表接待选民活动时间、建议办理流程、反馈时限等作了具体要求,促进代表接待站工作进一步制度化、规范化。一年多来,人大代表接待站已为群众办实事150多件,件件有份量、事事有回音,获得群众纷纷点赞。

          在便民服务中心设立代表接待站,为人大代表更好地深入选区,贴近选民,充分了解和反映社情民意提供了更加便捷的渠道,也为人大代表更好地履行职责,自觉接受选民监督探索出一条新路。

      上一篇:《临沂日报》----临沭县人大常委会开通微信公众号      下一篇:《人民权利报》----创新工作载体形式,不断提高代表活动质量