天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 时政要闻 >

    时政要闻

      临沂临沭37重点项目集中开工建设 总投资209.4亿
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-08-28 阅读:次 来源:未知

       

        
        
        

          24日上午,临沂临沭县举行了重点产业项目集中开工奠基仪式,全县37个重点产业项目集中开工建设,这些项目的实施,对于加快推进新旧动能转换,提升产业层次,带动创业就业、推动临沭县经济社会高质量发展具有重要意义。

        据了解,此次集中开工奠基仪式的重点项目达37个,计划总投资209.4亿元,主要涉及高端化工、精细化工、新材料、新能源、农业新六产、机械制造、食品加工、文化创意、全域旅游等多个领域。其中,化工类项目13个,总投资63.41亿元,包括投资12.8亿元的金沂蒙集团年产300万吨脲醛预缩液150万吨甲醇项目、投资10.3亿元的华盛化工肟系列医药中间体建设项目、投资8亿元的山东得玛能源公司年产10万吨再生润滑油8万吨调和分装润滑油项目、投资7亿元的山东聚乐公司年产3万吨合成酯类油项目等。

        新材料项目8个,计划总投资35.58亿元,包括投资10亿元的山田研磨年产30亿米复合钻石线锯二期项目、投资7.68亿元的茂华ICRC专用阻燃树脂基复合材料项目、投资6亿元的金正阳高端智能合金材料项目、投资3.5亿元的华星纸业12万吨高强度瓦楞纸及热电联产项目、投资3亿元的明亮金属有限公司年产3万吨金属新材料项目、投资3亿元的山田研磨年产1000吨高性能碳化硅陶瓷项目、投资1.3亿元的万华塑编新型纳米分解包装材料项目、投资1.1亿元的临沭丰瑞年产20万平单双面电路板项目。

        农业新六产项目2个,计划总投资47.98亿元,分别是投资45.7亿元的金丰公社现代农业服务平台项目、投资2.28亿元的金灏现代农业生态园项目。

        机械制造项目2个,计划总投资5.1亿元,分别是投资3亿元的临沂园林绿动节能环保园林机械项目、投资2.1亿元的金宝城精密特种合金钢管项目。

        食品加工项目3个,计划总投资6.64亿元,分别是投资5亿元的山东盛和食品畜禽深加工项目、投资1.04亿元的山东行政总橱年产6000吨高端液态调味品项目、投资0.6亿元的东盛伊斯德年产8000吨脱水蔬菜项目。

        全域旅游项目1个,投资20亿元的蛟龙通用机场及旅游度假区项目。其他重点产业项目8个,计划总投资30.66亿元,分别是投资16亿元的金明寓建装配式建筑配套项目、投资3.1亿元的玺堡家纺软体家居产品项目、投资3亿元的开发区众创空间项目、投资2.65亿元的光大能源工业废弃物综合处理项目、投资2.6亿元的家家乐公司生物质秸秆供热循环利用产业链项目、投资1.6亿元的杭州普庆创意公司年产1千万套文化用品项目、投资1.01亿元的山东西亚精细化学品电子商务交易平台项目、投资0.7亿元的郑山污水处理厂项目。

        据悉,项目全部达产后预计年可实现销售收入360亿元,税收15.5亿元。这些项目科技含量高、发展前景好、市场竞争能力强,对临沭进一步优化产业结构,增强发展后劲,做大经济总量,加快工业强县建设将产生深远的影响。临沭县将以“一次办好”改革为抓手,建立更加优质高效的绿色服务通道,全力为项目建设搞好服务。坚定不移地推进项目攻坚加快形成“龙头带动、配套支撑、集聚发展”的产业发展格局。

        沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 徐娜

      上一篇:人间自有公道 阳光自当普照      下一篇:没有了