天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 临沭街道人大 >
  • 临沭街道人大

      人大代表助力健康扶贫“暖心窝”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       


          “眼睛看不清好几年了,年纪大了不想麻烦儿女带我去医院看,也就一直这么拖着,这不今天听说眼科医院的专家们到家门给免费检查、治疗,我就早早来了”山西村的王大爷这样说道,在山西村像王大爷这种情况的老人还有很多,听到人大代表的宣传消息后都纷纷来到了义诊点。
          此次“白内障脱盲精准扶贫手术”活动是由山东鲁南眼科医院具体承办的一项惠及千家万户的民心工程、惠民工程。活动采取送医上门的形式,凡有眼部疾病患者均可参与义诊,对于义诊过程中需要手术的白内障、翼状胬肉患者,进行免费治疗,手术中均采用进口晶体。在此次活动中,临沭街道人大主动靠上去,积极做好牵线、对接、服务工作,人大代表当好义诊活动“宣传员”、“服务员”、“联络员”,确保义诊活动宣传到位、开展有序,助力健康扶贫。
          “近几年来,随着环境的改变和人口老龄化加速,农村人口中患眼部疾病的人越来越多,农村医疗条件有限,年龄稍微大点的老人,都不愿折腾,多数眼部疾病患者不能及时就医,我们希望通过广泛宣传,让村民们都知道这次义诊活动,有眼部疾病的都来看看,给他们服务好”在山西村义诊点服务的一名人大代表这样说道,据了解,在山西村,共排查患者92人,经过检查,全村共确17名白内障患者。(张玉娟)

      上一篇:临沭街道人大:同创一座卫生城,共享一片蔚蓝天      下一篇:没有了