天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭:玉山人大“四化”建设推动石材产业整合升级
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       


          近日,为缓解石材生产同环境保护矛盾的日益深化,消除不断显现的产业弊端。玉山镇人大建议要敢于出击,勇于求变,主动开展石材产业“四化”建设,推动石材产业整合升级。
          开采集中化。将原有的14家矿山企业规范整合成3家,实现资源的集约化生产。同时保留8个矿坑,对剩余矿坑全部依法关闭、注销并全面进行生态修复。
          加工园区化。整合115家板材厂入园,实现板材厂规模发展、清洁生产、提档升级,逐步打造出绿色环保、健康持续发展的石材样板加工基地,建设成集供、产、销为一体的石材产业园区。目前,一期园区17家企业已开工建设,预计5月底完成。
          运行环保化。对石子加工企业布局进行科学规划,严控石子加工企业数量,提升企业生产工艺,实现石子加工工艺无污染化,装载运输规范化、道路清洁长效化。
          管理严格化。对拒不进行整合的企业依法强制关闭取缔,逐步拆除。同时,严格兑现整改承诺,倒排工期,抓好整改,确保限期完成,实现石材产业的健康持续发展。(通讯员:袁彬)

      上一篇:临沭:玉山镇人大狠抓环境整治 助推美丽乡村建设      下一篇:临沭:玉山镇人大多举措做好春季动物防疫工作