天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭:玉山镇人大多举措做好春季动物防疫工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       


          为做好春季动物防疫工作,玉山镇人大建议:
          一是提高认识,加强领导。按照“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防治方针,以对人民群众高度负责的精神,各单位主要负责人切实担负起动物防疫工作第一责任人的责任,认真落实各项防治措施。积极筹措资金,确保防疫经费足额到位。对因工作不力,造成疫情扩散引发严重后果的,追究相关人员责任。
          二是全面普查,强化免疫。对口蹄疫、禽流感等重大动物疫病进行全面普查,做到村不漏畜(禽)。对饲养场、交易市场、运输车辆严格消毒,不留隐患。组建防疫队伍,防疫和消毒同步进行,防疫过程中认真登记,建立档案,消除死角和空白点。
          三是加强监测,建章立制。健全各村疫情监测网络,加强疫情监测,确保准确掌握疫情。严格执行疫情报告制度,做到早发现、早报告、早处理。同时,镇指挥部不定时、不定村、不定户抽查验收,确定各村的实际免疫密度,坚决纠正虚报免疫密度现象。

      上一篇:临沭:玉山人大“四化”建设推动石材产业整合升级      下一篇:临沭:玉山镇人大三举措保障居民养老保险收缴工作