天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭:玉山镇人大三举措保障居民养老保险收缴工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       


          为保障居民养老保险收缴工作,玉山镇人大建议:
          一是高度重视,精心组织。将居民养老保险收缴工作列入全年农村工作目标考核,召开专题会议,研究制定具体工作方案,层层落实目标责任。建立镇、工作区、村三级齐抓共管机制,包管区干部亲自抓、管区书记靠上抓、支部书记抓落实,齐抓共管,合力推进。
          二是加大宣传,积极引导。通过走村入户讲解、村两委干部带头示范、发放明白纸、悬挂横幅、村喇叭广播等多种形式,开展有针对性和实效性的宣传发动工作,充分调动未续保缴费居民的主动性和积极性,使“要我缴”转变为“我要缴”。同时,对未参保人员进行台账登记,确保村不漏户、户不漏人、应保尽保。
         三是强督严导,做细做实。实行日调度、周通报制度,每天将收缴情况及时汇总上报,一天一调度,一天一排名,确保及时掌握工作进度。同时,本着对工作负责、对群众负责的态度,要求镇村两级农保工作人员严格核实各项信息数据,避免参保人员上缴保费与上报信息不相符的现象发生。

      上一篇:临沭:玉山镇人大多举措做好春季动物防疫工作      下一篇:临沭:玉山人大用“制度引擎”带动环卫提升