天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭:玉山人大用“制度引擎”带动环卫提升
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       


          为进一步加大环境综合整治力度,强化美丽乡村建设,在全镇形成鼓足干劲、奋力赶超的良好工作局面,玉山镇人大专门制定实施环卫量化考评制度,用制度带动全镇环卫一体化迈向新的台阶。
          镇人大制定的环卫量化考评制度每月实施一次,由全镇16名班子成员、9名工作区书记组成考评团,按照“公平、公正、公开”的原则对全镇71个村居的“五堆清理”情况进行量化打分,并对各村居和所属工作区的得分进行综合排名评比,同时落实奖惩制度,对前三名的村居进行奖励,对后三名的村居进行惩罚。
          自该制度制定实施以来,玉山镇已完成三月份环境综合整治的量化评比工作,并在全镇农村干部大会上对71个村居的成绩进行公布,通过“晒一晒,比一比”,查找存在问题、寻找差距不足。同时,对成绩优异,进步明显的西丁庄,刘庄,后石三个先进村居进行表扬,由村居负责人进行典型发言、介绍先进工作经验;对石河围里、东一、石河后庄等落后村居进行点名批评,由村居负责人作出检讨、承诺整改限期。(通讯员:袁彬)

      上一篇:临沭:玉山镇人大三举措保障居民养老保险收缴工作      下一篇:临沭:玉山镇人大三项措施加强农村文化建设