天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭:玉山镇人大三项措施加强农村文化建设
      发布科室:临沭人大 发布日期:2018-04-18 阅读:次 来源:未知

       

       

      玉山镇人大充分发挥基层文化服务群众、服务生活的作用,持续加强农村文化建设,不断提升群众文化生活满意度。

      一是完善农村文化基础设施。实施文化信息资源共享、农村电影放映、农家书屋等重点文化惠民工程,开放“农家书屋”,开辟文化阵地,维护农民群众文化权益,为群众开展文化生活搭建平台。

      二是加强农村文化队伍建设。充分发挥广大群众的主体作用,寻找基层文化能人,组织开展广场舞等文化培训活动。充分尊重和发掘各村的文化特色,鼓励群众自发组织文化娱乐活动和成立民间文化小分队,打造属于自己的文化品牌。积极引导,保护传承民间艺术,获评“山东省民间文化艺术之乡”称号。

      三是开展形式多样的文化活动。充分发挥文化带头人的作用,适时开展文化带头人培训。镇文化站选拔一批优秀节目,在各村巡回演出。鼓励各村充分利用小广场,组织好每天晚上的文娱活动,每月至少开展一次文艺演出,真正实现优秀文化与百姓生活的融合发展。

      上一篇:临沭:玉山人大用“制度引擎”带动环卫提升      下一篇:临沭县玉山镇人大:履行代表职责 助力扫黑除恶